Сдуру прыгнула в тебя

Светлана Львова Запон
Сдуру прыгнула в тебя
безоглядно –
Да в болото
всей душой угодила.
Вот душа-то безысходно завыла!
Вот уж будет вдругорядь неповадно!

Хохотала я над кратким полётом!
Уморительны душевные корчи.
Я ей бросила
спасательный кончик –
Эту курицу тащить из болота.

А душа бессильно воет и ноет,
И в твоём болоте тонет и вязнет.
Слиплась вся уже
от тины и грязи.
Кто теперь её такую отмоет?

Вот уж курица,
прости меня, боже ж!
Не дотянется никак до верёвки.
Ох, прогуливала зря
тренировки!
Ну, и как такой дурище поможешь?