Старик

Екатерина Медведкина
Он шел шаркающей походкой,
И взор его всех раздражал,
На лицах, что проходят мимо,
Он с жаром молодость искал.
И в этом старческом безумье,
Он год за годом уставал,
Что даже в маленьком ребенке,
Одну лишь старость замечал.