Наша память

Ирина Рудзите1
Pointe
Только там мы светлы и покорны
Нет печалей, а радость тиха..
Все земное там кажется вздорным..
Только память былая жива...
===========================

Наша память приносит рассветы
И журчанье воды в ручейке..
Между нами дорог километры
И печаль,что скользит по строке.

В полдень память пылает так жарко
И призывно ты смотришь в глаза.
И не бьётся так жалостью ярко,
И непрошеным гостем слеза.

А под вечер и память устала,
С грустью я подхожу к рубежу.
Она часто и долго страдала,
Каждым мигом теперь дорожу..

Возвращает мне память так много;
Взгляд твой первый, и запах костров.
Что отмерено нужно- надолго,
Из клубков свитых снов и ветров...