Мечта о Солнце

Арина Родионовна Младшая
В компромисс с полусчастьем я не вступала,
А страстишки свои отдавала на слом,
Потому что всю жизнь я о солнце мечтала
Недосягаемом и большом.

А теперь мои поиски будут сначала,
Хотя в счастье я верю всё чаще с трудом,
Потому что я солнце всю жизнь искала
Лишь в мечтах согреваясь его теплом.

Но годы прошли... Я друзей растеряла,
Где они? Как живётся им с кем-то сейчас?
А я лишь о солнце всю жизнь мечтала,
О нежных и жгучих его лучах.

И сколько ещё, начиная сначала,
Я пройду неизвестных и  дальних дорог,
Найду ли я в солнце всё то что искала,
Или оно – мой придуманный бог?

Сколько будет ночей, неуютных, бессонных,
На душе в неизвестности тяжело…
Оценит ли солнце мою непреклонность
И светлую веру в его тепло?

Возможно мечты мои несколько странны,
Но у каждого в жизни есть стимул свой,
Сумеет ли солнце моё неустанно
Охранять моё счастье и мой покой?!