Рушничок

Ося Беленький
Ночь расставила силки –
Натянула паутины,
Мановением руки
Опустила тьмы гардины,

Прикрутила фитилёк
Лунной бронзовой лампадки.
День – прозрачный мотылёк
Отступил в неравной схватке.

Взяв сосновую иглу
И подсолнух вместо пяльцев,
Села – тихая – к столу,
Нить зажала между пальцев –

Непростое мулине;
За стежком – стежок, неспешно,
Вышивает на сукне
Амариллисы, черешню,

Голубого журавля
У серебряной криницы.
За петелькою петля –
Возникают травы, птицы …

В тишине поёт сверчок,
Что-то быстрое – сорочье.
До рассвета рушничок
Будет, ... будет вышит Ночью.