Казачья

Валерий Стегачёв
Веселись казачий стан,
Женит сына атаман
Молодого казака.
«Горько» - атаман кричал,
Чарку с водкой поднимал
За любимого сынка.

А на утро вестовой
Верхи прискакал с бедой,
Царь на Дон прислал указ:
Молодых всех казаков
Да с родительских базов,
На войну забрать сейчас.

-Что ж, иди сынок воюй,-
Саблю дал ему свою,
И наказ отцовский свой:
-Честь семьи не осрами,
-Добре, сынку, пошуми,
-Но живым вернись домой.

Подтянув сильней подпругу,
Нежно обнял сын супругу,
Как ведется на Дону.
На лихого сел коня
И уздечкою звеня,
Он умчался на войну.

Бился он за отчий дом,
За родимый Тихий Дон,
Честно отпуск заслужил.
Не жалея живота,
Заработал два креста,
Что сам царь ему вручил.

По станице по родной
Едет гордо наш герой,
Хата вот уже видна.
Казака семья вся ждёт
И встречает у ворот
С сыном на руках жена.