Не торопи минутки, Осень!

Любовь Самойленко
Люблю я Тульскую глубинку,
Её бескрайние поля.
Берёзки стройные, рябинку,
Напевность звонкого ручья.

И пусть Сентябрь вуалью плечи
Укрыл задиристо на днях.
Ещё горят июля свечи
И небо плещется в огнях.

Ещё душа мятежно просит
Мажорных звуков, теплоты.
Не торопи минутки, Осень!
Не разрушай мои мосты.