На верху головы есть лотос...

Роман Минаев
На верху головы есть лотос, светящийся
собственным светом. С него струится
прохладный нектар, исцеляющий все болезни.
Тот, кто считал его лепестки,
говорит, что их тысяча.
Нектар этот - жизненная сила.
На верху головы есть лотос, исцеляющий
все болезни, светящийся собственным светом,
струящий прозрачный сок.
Тот, кто наслаждался им, видит во всех вещах
соединение божественного добра
и божественной силы.
Речи его, будь это проза или стихи,
становится приятной и сладостной,
и его любят слушать люди.
На верху головы есть лотос, светящийся
собственным светом, струящий прозрачный сок,
исцеляющий все болезни.
И тот, кто считал его лепестки,
говорит, что их тысяча.