Уходя, уходи!

Галина Шкавронская
"Уходя, уходи" - я себе говорю,
Соблюдая всю жизнь этот принцип.
А сейчас, сомневаясь, стою на краю,
Ведь в тебе развенчала я принца?

Я стою на краю высоченной скалы,
Не хочу ни любви, ни терзаний...
Ты разверз эту пропасть. Лишь мысли-орлы
Здесь летают, презрев расстоянья...

Птицы-мысли кружат над моей головой
И над пропастью с криком летают:
"Не построить надежд на скале роковой!",
И сомнения облаком тают...

"Уходя, уходи!" - я опять повторю,
Ощутив холодок запустения...
Ах, весна! Скоро песни скворцы запоют,
Вновь в душе пробуждая цветение!