Морской восторг

Лидия Фн
О, наконец-то я на воле!
Моя стихия - это море!
Лечу навстречу приключеньям,
Расправив  руки-плавники
Стихии ветра   неподвластна,
Не подчиняюсь разным галсам,
Плыву я по морским теченьям
И не нужны мне маяки.

Лишь солнца луч пронзает воду,
Предоставляя  мне свободу -
Промчаться по морским просторам
Вновь от восторга  замерев.
И насладится видом дивным
Всех тайн, что дарят мне глубины,
Окинуть восхищённым взором
Дворцы подводных  королев.

Люблю я, на  волне качаясь,
Следить полёты белых чаек,
А ночью слушать шепот моря
И под покровом темноты
Дорожкой лунною пробраться
На тихий   бриг и там остаться   
Пока плывёт он, с ветром споря
Под парусом моей мечты.

ЛидиЯ сентябрь 2009 г.