Дамские капризы

Анатолий Витальевич Булгаков
Ну что за дама без своих капризов!
И не большой уж это,правда, грех
Женские слова и штучки, и сюрпризы,
Ирония и юмор утончённый,смех.

Судьбу лилея и ей ловко угождая,
Она сама пришла к вершине и успеху.
Себе и всем душой добра желая.
К лицу ей лёгкая порой потеха.

Приняв успех,как Божью милость,
Старалась под уздцы держать коня.
Она ведь много лет не зря трудилась,
Не покладая рук день изо дня.

Ну что за дама без игривого каприза?
Ей вредность лёгкая всегда к лицу.
Разгадывать её блестящие сюрпризы
Доступно же весёлому строптивцу.

Мужи охотно игры счастья позволяют
Той даме света на своём лихом коне.
Почтенья,уваженья,лести не скрывают.
Пусть хоть воссядет на слоне.

Того она энергией,умом и заслужила,
Ступив на сложный,трудный путь.
И положила напрочь свои силы,
Чтоб все невзгоды жизни обмануть.

А коль она уж ловко обуздала
Судьбы своей лихого скакуна,
И королевой бала нынче стала,
Так пусть воссядет на слона.