Природа, тронутая мартовским морозцем...

Татьяна Безменова
Природа, тронутая мартовским морозцем,
Вся в инее, уже без серебринки.
Сверкает самоцветами под солнцем
Негородская прелесть из глубинки.
Средь улиц из унылого бетона
Нельзя алмазной радуге родиться.
И марта драгоценная корона
В полях переливается, искрится.
Всего лишь небольшой каприз погоды –
В уборе зимнем скачут солнца капли…
Роскошнейшее пиршество природы –
Увидев раз, забыть ты сможешь вряд ли.


Кострома' 10