Так судьба беспощадно сжимает запястья

Галина Милова
В "подковёрной" игре - королевская свита.
И краплёною картой твоя будет бита.
Череда неудач. Полумрак - у обочин.               
Невозможно – назад. Не вернуть полномочий.
 
У иллюзий - в плену. У безумства – во власти.
Так судьба беспощадно сжимает запястья.
Шаткий мост - под ногами. Весь мир обесточен.
И пульсирует время в бреду многоточий.

Здесь - багровый закат. Вереница рассветов.
На нелепый вопрос ворох глупых ответов.
Облака пред грозою разорваны в клочья.
Но суровый вердикт будет вынесен ночью.

Там, где травы пьянят, упадёшь на колени.
И отступят на миг надоевшие тени.
…Но походка - не та. Курс маршрута - неточен.
Разве кто виноват, что билет твой просрочен…