Задержался

Людмила Фомичева
Дымкой серого неба,
Грустью леса в снегу,
Слабым проблеском света,
Песней ветра в пургу.

Голой веткой берёзки,
Льдом пленённой реки,
Снега белого блёстки.
Где весны-то штрихи?

Проводил же я зиму
- Говорит календарь
- Что же тянешь резину?
- Задержался февраль.