Сон

Насиба Кипке
-Красавица,не надо ль погадать?
Остановись,тебя ведь не убудет!
Позволь мне только карты раскидать,
И я скажу,что было и что будет.

-Коль не даются в руки журавли,
Поймай хотя бы мне синицу счастья!
 
Ложатся рядом дамы,короли,
Мелькают быстро черные запястья.

И по-цыгански растянув слова,
Сказала тихо:"Я не вру,ей-богу!
По картам вышло:ты уже мертва.
Ступай к своим,ищи туда дорогу!"

И вот иду я берегом реки,
Холодной,мутной,будто наважденье.
Я счастлива.Заботы далеки.
За тем леском-мое освобожденье.