А дорога моя словно скатерть по белому стелется

Сергей Корчагин-Самборский
А дорога моя словно скатерть по белому стелется.
Я живу в переулках сожженных войной городов.
Во дворах разгулялась по-доброму злая метелица.
Она пишет кудрями прошедших напрасно годов.
Я уже не уйду просто так помечтать на околицу.
Я уже просто так не молюсь от души тополям.
А они за меня с неустанной молитвою молятся.
Раздавая поклоны окрестным молчащим полям.
Благовест под синичные трели мне радостно слышится.
Это признак весны, приходящей в родные края.
За окном от метели весь воздух как будто колышется.
В нем снежинки кружат,  а в снежинках улыбка твоя.
Да, улыбка твоя, моя милая девушка снежная.
Я тебя синеглазую встретил в холодный февраль.
Ты была чуть с грустинкой, но добрая, светлая, нежная.
Я улыбкой своей разогнал твои грусть и печаль.
Где ты милая, с кем ты, и как тебе, солнышко,  дышится?
Мне тебя не хватает, я будто бы  в снежном плену.
Я не знал, что любовь в моем сердце нежданно пропишется.
Вот проказница ночь разгулялась, и я не усну.