В чем преуспел ты? - меткою от памяти...

Каркай Икс Сибино
В чем преуспел ты? – меткою от памяти
сединок мраморные блестки на виске:
подставь ладонь не думая – в руке
не пустота, а философский камень
творит вращение земное вдалеке –
там колядует солнечное пламя 
и облака в твоей оконной раме
плывут на финикийском языке.