28 января

Лида Решетникова
Пью теперь вместо вина виски,
Прогоняю хмель с утра чаем.
Ты в тот день был до того близко,
Что теперь я вдвойне скучаю.

Горячо благодарю Бога
За возможность лицезреть чудо:
Тебя было до того много,
Что и в смерти я не забуду.

Всё увидела, всё узнала
И запрятала в душе образ.
Тебя было всё равно мало,
Но как лился и ласкал голос!

Я смотрела на твои пальцы:
Вот бы их целовать, гладить!
Не остаться и не расстаться
Было мне! Я влюблена в память

О тебе, кого зову: Мастер.
Жизнь горька и невыносима.
Ты в тот день такой искрил страстью,
Что любовь уже не гасима.

Пусть сожжёт меня её пламя,
Если рядом нет с тобой места!
Ты во всём и навсегда - самый.
Я для всех и навсегда - вместо.

Я боюсь, что впереди - годы,
И, возможно, ты уйдёшь рашьше.
Мне же будет не найти брода,
Я же просто утону в фальши.

И сейчас мне донельзя горько -
На меня ты не взглянул даже.
Ты прости меня, прости, только
Остальное ничуть не важно.

Береги себя. Умей греться.
И живи по своей науке.
Когда будешь разбивать моё сердце,
Осторожно, не порань руки.

Осторожно, не задень струны,
Не хочу я быть твоей песней!
Если правду говорят руны,
Будет всё у тебя чудесно.

Без меня - я родилась поздно.
Без меня - мне не найти повод.
Ты в тот день был до того звёздный,
Что невольно поутих город.

Всё тот день, что пошатнул волю;
Всё тот день, что растравил душу...
Я, захлёбываясь здесь болью,
Промолчу - так будет всем лучше.