109876543210

Денара Ра
Множественность числа
Оплетает твой голос ложью.
Даже радость ладоней тепла
На два отныне помножена,
Но свобода не кратна двум,
И на кончиках бледных пальцев
Застывший хрусталь слезы
Не поддался идентификации
Ни по весу, ни по объему,
-Недостаточность материала,
И кто-то, оставшись дома
Закуклился в одеяло,
Обдумывая планы мести,
Обнуляющей силу любви,
Сделай мой мир интересней,
Расскажи мне число пи,
Разбей мои окна, с разбегу
Ворвавшись в небо Казани
Разбившись волной о скалы
На юго-востоке Испании.
Поклянись простотой числа
Заплести в мои волосы рожь.
В Вуду воткнутая игла
Откликается в теле дрожью,
Звон разбитого вдруг стекла,
Пальцы, разжатые по инерции,
Когда в мозг приходит сигнал
Об остановке сердца.