Ты пришла

Кропотин Андрей
Ты пришла – неведомо откуда,
Из необозримо дальних мест,
Чудо – высшей пробы, как эскудо,
Мой одушевлённый полтергейст;
Я теперь дукаты и дублоны
Мусором сметаю со стола –
В золото волос твоих влюблённый,
Жду, чтоб ты в мечтах ко мне пришла,
Чтобы глаз сияющих брильянты
Сердца неусыпный казначей
Не зарыл под камнем, как таланты –
А дарил мне в сумраке ночей…