Пережили злую стужу

Ирина Журавка Белоусова
Пережили злую стужу -
хватит прятаться!
Время вновь к весёлым лужам
Солнцу свататься!
Время - шапку набекрень,
да
и вприсядочку!
Время - в сердце, как в мишень, 
да
и «в десяточку»!
Выйти утром на крыльцо -
да
и зажмуриться!
Распахнуть вдруг пальтецо -
да
и по улице.
Время скинуть груз забот!
да!
(ну их, к лешему!)
Как прекрасен небосвод
и
птица вешняя!
Вдохновенно сердце снова:
ишь, волнуется!
И поёт, щебечет слово
и рифмуется!