Напутствие

Шут Шико
                Свобода- это право выбора.

Мой милый юный друг,
Я не хочу «грузить» тебя
Своими мыслями
О прошлом, будущем и настоящем.
Ты начал жизни путь,
Уже идешь СВОЕЙ дорогой,
Наткнувшись на преграду
Споришь, сам с собой,
Колеблешься в принятии решений,
Или сидишь и ждешь,
Что за тебя
Всё сделает другой.
Блукаешь мыслями
С тяжелой головой,
Пытаясь отыскать
Спасенье там, где его нет -
Тем, сам себе,
Пророчишь кучу бед.
   Не торопись, взгляни вокруг!
Ведь ты живешь
В своем теперешнем миру -
В грядущем, радостью светящем.
Создай, сейчас и здесь,
СВОЙ мир, не для меня,
Не под мою указку.
Пусть иногда, что я сказал, или скажу,
Быть может, ты возьмешь
Себе в подсказку.
Так сотвори, сам для себя,
Свой добрый, честный мир-
Понятную ТЕБЕ и ЛЮДЯМ
Сказку.
Не думай больше о плохом,
Его и так уж слишком много.
Ты уже начал жизни путь
Вот и иди своей дорогой.
Не обращай внимания, не жди других,
Ты будь смелей,
   В принятии решений!
Мой друг,
   Свободным будь!

09.03.2010