Душа, в безумье, против Бога восстает

Славен Любомиров
  Вины пред БОГОМ тяжкое сознанье
  Душе больной покоя не дает,
  И в страхе, в ожиданье наказанья
  Она, в безумье, против БОГА восстает.

  Одумайся, несчастная Душа,
  Признай, смиря бесовскую гордыню,
  Что жизнь твоя отнюдь не хороша,
  Не сад она, а мертвая пустыня.

  Без БОГА жизнь – погибель для Души,
  Обречена Она на муку и сожженье.
  Спасенье есть – отринь гордыню, возношенье,
  В Святую церковь на исповедь спеши.

  Лишь там от язв очистится Душа,
  От смрада, грязи, боли  и порока.
  Живи пред БОГОМ  больше не греша,
  Запомнив слезы горького урока.