Звук

Татьяна Камянова
Я – слово любовь,
я – звук, сдуваемый ветром с губ
на скопища городов,
на торжища площадей,
блуждающий по земле,
теряющий смысл и дух
в механике амплитуд,
в прострации децибел.

Я строюсь в ряды фонем
на предпорожье чувств,
коснувшись заветных рун
и распахнувшись внутрь –
проснувшийся в техно-век
с послушностью микросхем
поймает ли чистый звук
сквозь частоту помех?

Я падаю в водоворот
лишенных значений слов
в лавине мелькающих цифр
плывущих потоком вниз
на торжища площадей,
на скопища городов –
в деноминаций хор,
где что ни слово – метис.

Зомбируя и делясь
в запруде расколотых сем –
внимающему не внять,
считающему не счесть
осколков значений слов,
пустых в ажитации пьес,
по звуку – я слово любовь,
по сути – разбитый крест.

                01/10