Ворон

Людмила Могылдя
О чём
Свысока смотришь, ворон?
– Надломлена
Чем твой глаз зоркий полон?
– Смутна
Где черна земля, там и я:
– Холодна
Где стада прошли, там и я:
– Выжжена
Ишь, красна твоя, ворон, песнь
Аль страшна?
Где вчера моя тлела спесь –
Нет огня.