Богиня любви

Гаванская Наталья
Автор - Ирина ika1968

экфрасис

Прекрасен лик божественный и мягкий,
Что на картине Сандро Боттичелли,
Где пена, словно нежный, лёгкий ягель,
Окутала жемчужной акварелью.

И ты выходишь в первородном виде
Из волн морских навстречу нимфе Оре,
Оставив раковину - дом, Киприда,
Пред красотой твоей поникли взоры.

И Ора золотым венцом венчает
И закрывает наготу фигуры
Плащом, и ожерельем, и серьгами.
А Боги сражены красой натуры.

Любовь внушаешь и Богам и людям,
Влюбляешься сама назло Гефесту,
Твой пояс, как венец святых прелюдий,
Желания  вселяет повсеместно.

И где ступала ты, цветы взрастали,
Благоуханием был полон воздух,
Тянулись шлейфом за тобою тайны
Любовных отголосков - эхом отзвук.



10.03.2010.
*
Иллюстрация картины "Рождение Венеры"
Сандро Боттичелли