Автопортрет

Евгений Живицын
Толь художник, то ли зодчий,
Толь учитель, толь поэт?..
Всё гадаю дни и ночи,
А ответа так и нет.

Разбазарил те кредиты,
Что Отец Небесный дал,
Мог проснуться знаменитым,
Видно нужный час проспал.

Не один такой я, впрочем,
Усомнившийся субъект.
Мне одно известно точно:
Я – хороший человек!