Жизнь это такие качели...

Евгений Живицын
          Сергею Волкову,
          полковнику авиации

Жизнь – это такие качели...
В свисте ветра услышишь порой
То мелодию виолончели,
То отчаянный скрежет зубной.

То взмываешь к каким-то вершинам,
На мгновенье в восторге завис,
Не успев насладиться картиной,
Вдруг безудержно катишься вниз.

И летишь с ускореньем паденья,
С перепугу защимит в паху,
Смех и боль, рваных нервов сплетенье,
Если выдержишь – снова вверху.

С высоты не получится взлёта,
Каждый – ас, истребитель в бою,
Чтоб тебе покорились высоты,
Надо знать своё место в строю.

Покачало меня, покачало,
Ударялся и снова взлетал,
Много раз начинал всё сначала,
А вот места в строю не узнал.

И ничто от тебя не зависит,
Ухватился за жизнь, и держись.
Воспаряя в небесные выси,
Только раз не опустишься вниз.