Ещё вчера мела метель

Владимир Бурков
Ещё вчера мела метель.
Кружила, волком завывала.
Весне бросала на постель
Снегов нетканых покрывала.

Вдруг,-наступила тишина.
Иссякли силы дней ненастных.
Ладьёй в ночи плывёт луна
И тянет невод звёзд прекрасных.

Зима сквозь пальцы утечёт
Уже не радуя нас блеском.
С утра получит свой расчёт,
И в путь, плутая  перелеском.

Рассвет коснулся края крыш,
И галок озорная стая,
Нарушив утреннюю тишь,
Уже кричит не умолкая.

Ещё вчера мела метель...