Только бледная птица рассвета...

Евгений Живицын
Только бледная птица рассвета
Чуть коснётся крылами росы,
Я зажмурюсь от белого цвета
Ненаглядной небесной красы.

И, как раб, приклонивши колени,
У подножья твоей наготы
Возлагаю охапки сирени,
Чтоб тобой любовались цветы.

В лёгком вздохе не скрыть восхищений:
Эту плоть из простого ребра
Изваять смог бы тот только Гений,
В ком безмерно любви и добра.

Под иконой в окладе сирени
Вечным иноком встретит меня
В ожиданье чудес пробуждений
Миг рождения нового дня.