Я закрываю наш роман!

Елена Ларская
Я закрываю наш роман -
Его до корки прочитала.
Я из него, мой друг, узнала
Про низость, подлость и обман.

Ах, если б раньше это знать,
Я б эту книгу не открыла.
Зачем тебя я полюбила,
Зачем мне было так страдать?

Страниц истёртые клише
Потрёпаны - побиты молью
И отдаются страшной болью
В моей измученной душе.

Я закрываю наш роман -
Его до корки прочитала.
И я читать его устала -
В нём слишком много про обман....