Жизнь

Николай Лышнов
Разрывая плотные покровы ,
К свету пробивается росток.
Тайна зарожденья жизни новой :
Семя ,стебель , листья – и цветок.
И вдыхая дух могучей силы ,
Украшает Землю-мать собой
Всё , что здесь природа сохранила 
По законам воли неземной.
Разноцветье и разнообразье ,
Сила бури , холода и зной
Нам дарованы как жизни праздник ,
Чтобы мы несли его с собой.
,