Я уходил в мечты о вечном

Лев Красоткин
Я уходил в мечты о вечном
И был неумолимей скал,
Когда твой рот тугим колечком
Благоволения искал.

Пленяла силуэтом гибким
Подобно вяземской княжне,
Когда и рифмы, и улыбки
Адресовались только мне.

Была родной и сердобольной,
Неугомонной до утра...
Но, впрочем, о мечтах довольно!
Твой номер набирать пора

И шепелявить еле-еле:
"Алло! Алло! Ну где ты, Кать?",
И вновь, неделя за неделей,
Благоволения искать!

И вновь желать quadratisch, praktisch*,
Не находя их ни черта,
И вновь мечтать, как ты охватишь
Меня тугим колечком рта...

*) quadratisch, praktisch, нем. - практично и удобно...