Близкое объятие 4

Тамара Так
                Продолжение истории
                «Близкое объятие»

…И перешли уже на «ты»…

Он предложил жене остаться.
Она: «Былого не вернуть,-
Решила в верности признаться,-
Париж! – Желанье обмануть»

Когда узнал, что одинока,
Что верность прошлому хранит,
Вскочил и вскрикнул: «Поясница».
Вдруг прострелил радикулит.

Встревожилась, засуетилась,
Готова помощь оказать.
И сердце бедное забилось –
Привычка к мужу дала знать.

Так все знакомо, как когда-то…
Лишь годы сморщили лицо.
И позабыла про зажатость,
С душой готовая на все.

Схитрила. Музыку включила.
Он распрямился, подошел…
Случилось близкое объятье,
А танец дальше не пошел.

Лицом к лицу в ночи лежали,
Желая видеть и смотреть…
Сказал: «Хочу» Она: «Едва ли…Чего?»
-С тобою вместе умереть.

А утром: – в стопочку бельишко,
Рубашка свежая висит,
Кофейник на столе и завтрак.
Вскочил восторженный старик.

Он думал, что Она решилась
Принять банальные слова.
Но понял, скрылась, растворилась
И не придет потом сюда.

Она желала приглашенья не к смерти,
К жизни и любви.
Желала близкого объятья
И Танго зрелого в ночи.

Плыла, как утро. Запорхала
По набережной, мостовой.
Она скользила, танцевала.
«Мне хорошо теперь одной!»

                10.03.10.
http://vkontakte.ru/video35332746_140750341
История закончена. Очень советую посмотреть 20-минутный фильм.