Музе

Николай Лышнов
Приди ко мне ,божественная муза ,
Не исстрадавшейся и не седой ,
Не измождённой жизненною мукой ,-
Красивою и молодой.
Зажги мне в сердце вдохновенье ,
Открой мои глаза на красоту ,
И пусть кого-то мучают сомненья –
Я верю в светлую мечту.
И твёрдо знаю , что моя Россия ,
Пройдя сквозь очищения огонь ,
Воспрянет к свету богатырски сильной ,
Отбросив скверны грязь и вонь.
Хотя не терпится в набат ударить
Каким-то бесшабашным головам.
Смешные люди ! Пропадают даром
Уроки , что давались нам.
Набат и кровь ! И снова брат на брата !
Неужто всё придётся повторить ?
Довольно злобы ! Духом стань богатой !
Россия , научись любить !