Ночь

Николай Лышнов
Замер мой взгляд
На сверкающем блюдце луны…
Звёзды горят
Среди вечности и тишины.
Ночь так тепла,
Чуть струится степной ветерок…
Бросив дела ,
Я молчу здесь совсем одинок.
И растворюсь
В этом мире таинственных трав ,
И помолюсь ,
Суету всю из мыслей убрав.
Здесь , может быть ,
Приоткроется суть бытия,
Тайну судьбы
Тут расскажет мне муза моя.