Хитросплетениям судьбы...

Сергей Юлайдиш
Хитросплетениям судьбы
Мы подчинялись поневоле,
Ловя напрасный ветер в поле,
Стараясь не иметь, но быть.

И в тех несбыточных стараньях
Найти и сбросить тяжкий крест
Мерцал неявленный протест –
Но лишь гранитней были грани…