Одиночества город

Мария Волхова
Я душу эту грусть в себе.
И эти попытки не новы.
Заключить хотелось бы мне
Все беды в стальные оковы.
Неужели я в мире одна
Отдана судьбе в растерзанье.
Как же много вокруг меня зла,
Доброты как на подаянье.
Как мучительно больно мне
Быть отвергнутой всеми и всюду.
Мне стало страшно вдвойне
Смотреть на разбитые судьбы.
Я боюсь быть сейчас одна
И мне страшно от слова «холод».
Я прошу, отпусти меня,
Большой одиночества город.