Из Эдны Сент-Винсент Миллей

Лера Мурашова
Тебя я позабуду скоро, милый,
полгода, месяц или день пройдут…
Люби меня, пока не изменилась,
не умерла, люби, пока я тут.

Игрой привычной занят человек -
влюбляться, забывать и вновь влюбляться.
Опять клянусь я в верности навек,
ты так красиво лжешь – не удержаться.

О, как хочу я, чтоб любовь жила
всегда, везде, присяг не нарушая,
но что же делать, коль она ушла?
Не у меня одной она такая…

С природою мы бьемся безуспешно,
не переделать нам натуры грешной.