Звеня

Евгений Филин-Соколов
Свою душу неси, будто ветер звенит,
Меж ветвей – леденящая тишь.
Шарф – тигровым хвостом, расставаний зенит
Над кирпичными дамбами крыш.

Не восполнить уют, на рыдания – чёт.
Парадигма нетронутых цитр.
И «Прощанье славянки» сквозь грудь истечёт
На булыжников мокрый пюпитр.

Будто не было горечи прожитых лун.
На виденья не выдан патент.
Намекает на дружбу безумный Колумб,
Только в небе Америки нет.

Пьяный ветер звенит, и несётся душа
Между голых голодных ветвей.
На подъёме осталось немного дожать,
За порогом – горячий глинтвейн.

Вьётся стая за облаком огненных птах,
В синем сумраке цепи звенят.
Тонет лотос в реке, от проклятий устав,
Мой конвой догоняет меня.

Водосточное соло играет труба,
Не потерян и крошечный миг.
Племя нот исполняет последнее «па»,
Ветер душу на взлёте настиг.

В небесах раскуроченных – отблеск огней,
Добровольцем не станет горнист.
Пьяный ветер стихает, и новая цель:
Камнем вниз. Камнем вниз. Камнем – вниз.