Вечерний город

Володя Черкас
Город устало сутулится
Тёмными спинами крыш,
Тонут вечерние улицы,
В сумрачном свете зарниц.
Солнца весёлое зарево
Скрылось за десять морей
И сквозь туманное марево
Смотрят глаза фонарей.