***

Дмитрий Бушевски
Сегодня я останусь дома
Ты можешь позвонить мне в пять
Я сижу у окна и листаю журнал
По ходу дела вспоминая полуночный бар
Вчерашний разговор об искусстве
На камине ждет одиноко бутылка вина
Скоро в сознании рухнет стена
У простых отношений свой вкус

Я встретил тебя одинокую фею
Ты курила сигареты с ментолом
Как верно подметила пресса
Их любовь не была слишком долгой

Мы потасканы временем
И залиты дождем
Где найти середину?
Кто здесь станет Троянским конем?

Легко рифмовать слова
На обломках потерянных чувств
Я жду твоего звонка
На лице моем небритая грусть

Я знаю, мы все куда-то придем
Одна ты не придешь сегодня
Отражается солнце на книжных полках
Скоро наступит вечер
Прости за то, что не перевел для тебя эти песни
Прости за то, что не верил себе
Растворившись в сумрачной мгле.

Мы потасканы временем
И залиты дождем
Где найти середину?
Кто здесь станет Троянским конем?