Иноверцы воздушная нимфа

Дмитрий Бушевски
Видел ли ты воздушную нимфу
Проходящую мимо ночных ларьков?
Сапоги из кожзама
На голове ее терновый венок

Она всем своим видом
Обвиняет иноверцев во лжи
Можешь пройти с десяток улиц
И везде увидеть ее следы.

Между тем ночь проходит в бурном потоке
Иноверец мечтает о гамбургском счете
Продавая на Sotbie;s  наши иконы
Расстреляв неповинных детей в коридорах

Вот и мы сидим в своих комнатах
Поглощая остатки трансгенной еды
Иноверец приходит к нам в сериалах
Говорит нам – другого не жди
И заставь относиться к нам сносно
Уступая дорогу и место под солнцем
Если хочешь, молчи, мы идем по другому пути
Убивая в себе иноверца

Днем иноверец, опершись о фрески
Делает снимок – наводит резкость
Все это видит воздушная нимфа
Черный монах собирает бутылки
Заставляя себя относиться к ним сносно
Уступая дорогу и место под солнцем
Если хочешь, молчи, мы идем по другому пути
Убивая в себе иноверца

Вот и все – лишь одно пожелание
Пусть на фото останутся камни
И душа не попала бы в кадр
Иноверец! Твой молох бессилен,
Здесь никто не позволит подрезать нам крылья

И заставить относиться к ним сносно
Уступая дорогу и место под солнцем
Если хочешь, молчи, мы идем по другому пути
Убивая в себе иноверца.