Муза

Дмитрий Бушевски
Когда Муза украла поэта
И мир перестал нестись
Со скоростью звука
Не различая предметы и сны
Я понял – Муза украла поэта.

Я такой же как ты
Живая плоть и кровь
Ты смотришь на меня,
Чуть приподняв бровь

Два разных лица – одно отражение
Кто-то просто смотрит в зрительный зал
А кто-то играет на сцене
Муза украла поэта и бегом на вокзал

Два разных лица – одно отражение
Он хотел быть мягким как ветер
И твердым как сталь,
Твердым как сталь
Получилось: Муза украла поэта
И умчалась с ним вдаль

Ты приносишь в рукаве сонм последних богов,
Взглядом читая открытую книгу
Оставляя свой шарм, грим и розу ветров
Где еще найти в себе силы?

Я такой же как ты
Живая плоть и кровь
Смотрю на тебя,
Чуть приподняв бровь

Когда Музы крадут поэтов
И мир перестает удивлять
Два разных лица – одно отражение
Здесь сложно что-то сыграть.