Замени свой диск в плейере

Дмитрий Бушевски
Замени свой диск в плейере
Поставь другую жизнь
Здесь что-то не то,
Быть может в этом заключается риск

Я стою на пороге великих открытий
Поиски смысла в темной воде
За стеной из стекла и бетона туманные лица
День в паутине дождя

Но ты знаешь, где бы ни был я
Мне дороже ветер Невского, четная сторона

Близится вечер – ты говоришь слова
Горячий кофе слегка изменяет тебя
Так и вся наша жизнь – пройдем, не поверив,
Что любовь не суицид,
Просто у каждого здесь свой щит,
Свое право быть отрешенным

Но ты знаешь, где бы ни был я
Мне дороже ветер Невского, четная сторона

Не скрою – играл как плохой актер
(В основном комедийные роли),
Говорил, что нет недостатков, порой
Клялся звездам – святого не тронь!
Но мы платим везде и всегда, не правда ли?
Нет причин для тревоги?
И мой ангел с бледным лицом
Ждет меня как всегда у метро с зонтом
Жизнь остается прежней
Или с чистого листа
Все равно
Мне дороже ветер Невского, четная сторона

Так замени свой диск в плейере
Поставь другую жизнь
Это наша судьба
В этом и риск.