Срываясь, кружится листва

Михаил Жовнерчук
Срываясь, кружится листва,
И обнажает в кронах проседь,
Уж солнца нет и дождь с утра,
Печально капли шепчут: осень.

Текут слезливые ручьи,
И прорубью чернеют лужи,
И плачут улиц фонари,
В преддверье скорой зимней стужи…