Полёт Маргариты. Страсти по Булгакову

Гаэлина
"Маргарита. Полет. Мастер и Воланд.Вхождение." Гравюра из цикла "Графические фантазии на тему романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" Автор Серебряная Ель.

По болотным замшелым кочкам
Разметалась моя тоска.
Одинокой, дрожащей точкой
Провалилась меж них Москва,
Оглушённая хриплым смехом,
Звоном стёкол под трель свистков...

Спящий город к моей потехе
Был воистину не готов!

Я сошла на него грозою,
Тьмой, восставшей с Твоих страниц.
Как приятно лишить покоя
Стаю подлых, тупых лисиц!

Ведьмой - в логово МАССОЛИТа!
Бить латунских - моя война,
Бойтесь ярости Маргариты!
/Я – свободна, отомщена?/
За погашенный проблеск счастья,
За горение нас в аду...

Где бы ни был ты, слышишь, Мастер,
Я иду к тебе! Я иду…