Ты очень горд собой...

Вредьмёна
Ты очень горд собой,
Бежавший искушенья!
То был неравный бой,
Без тени снисхожденья.

Как руку тигру в пасть,
Прыжок без парашюта...
Напасть равно - пропасть,
И счёт лишь на минуты.

Тебе нужна была
Победа в состязаньи?
Закончена игра.
Гордыня - в наказанье.