Новое начальство

Михаил Зудилов
Куда перемещается начальство,
Простому работяге всё равно,
Он трудится смиренно, без бахвальства -
Конкретное задание дано.

Дрожит экономист, бухгалтер — тоже...
У служащих совсем другой расклад -
Приспособляйся, вылезай из кожи,
Не угодишь — моментом сократят!

А мастерам — верёвку или яду,
Чем на планёрках париться с утра,
Считая оплеухи за награду
И новшества встречая на  «Ура!».

Изобретая что-то без числа,
Метёт по-новой новая метла...