Тринадцатый знак

Людмила Красовская
*    Прицельный взгляд. И в арбалет звенящую стрелу,
*    Обёрнутую в тонкий плащ воображения и мысли,
*    Вложу земной рукой, на поиск истинного смысла,
*    Тринадцатого  знака,  прочертившего судьбу.
*    На светлом  вихре солнечно – воздушного потока,
*    Вольюсь волной в космическо- зодиакальный круг,
*    Мигнув сигнально вслед, Кентавр-Хирон, мой друг,
*    В мифологический сюжет провёл, как в суть истока

Асклепий(Эскулап), сын Аполлона с нимфой Коронидой,
Хирону отдан был на обучение-владеть искусством,
Из трав и яда змей,  готовить для бессмертия лекарство,
Героям жизни  возвращать, оборванные злой планидой.
Асклепий стал известным врачевателем  Эллады …
Но, с жалобой к богам, к небесному отцу Олимпа,
Воззвал с обидой Гадес - царь подземного Аида :
Крадёт Асклепий умершие души и пустеют склады!
Молниеносный  приговор свершил могучий  Зевс….
Но в утешенье Аполлону, через северное небо,
Парит, сверкает, древним символом  бессмертным,
Созвездье Змееносца со Змеёй, с  седых  небес.

*    Секундный миг.За сорок тысяч световых незримых лет,
*    На расстоянье  сотни  тысяч планетарных единиц,
*    Свободная от тесных уз законов и космических границ,
*    Летала мысль волною света,  не облачённая в запрет.
*    Земная параллель прошла двойной зодиакальный круг,
*    Прикрыта тайным притяженьем  избранных влечений,
*    Душа  искрясь, прониклась тонким  чувством озарений,
*    Что при рожденьи осветил огнём мой Планетарный Дух.
*    Лучи лилового заката с тенью сумрачной свели  игру,
*    Ответ на тайну, всполыхнул  на  наконечнике стрелы...
*    Я принесла пылинку света от сверкающей звезды,
*    Тринадцатого знака, прочертившего судьбу.

   Фото НАСА